您所在的位置:茌平信息港 > 资讯 > 茌平资讯

茌平警方合成作战破获侵财案件70余起

发布:2018/8/6 9:56:04  来源:茌平公安  浏览次  编辑:佚名

今年以来,茌平警方深入推进合成作战实战应用,对刑事犯罪案件精确打击,加大对盗窃、诈骗等关系群众切身利益的侵财犯罪活动打击力度,破获侵财性刑事案件70多起,摧毁7个犯罪团伙,刑事拘留44人,抓获上网逃犯3人。

                                                 寻踪觅迹破获系列盗窃货车柴油案



12月以来,茌平多处工地公路沿线停放的工程车辆及大型货车油箱内的柴油被盗。刑警大队二中队合成作战中心对此类案件进行全面梳理,案发区域的监控视频进行综合研判,最终锁定了涉案嫌疑人,114日一举打掉了以闫某为首的4人犯罪团伙,查获2台作案车辆及抽油泵、抽水泵、破坏钳、油桶等作案工具一大宗。

该团伙自201710月份以来驾驶一辆改装后的面包车,利用夜色作掩护,先后窜至茌平、东昌府区、东阿、高唐等地大肆盗窃货车油箱内柴油作案20余起,涉案价值2万余元。

                                                  图像追踪  打掉谎称车祸诈骗犯罪团伙



322日,茌平县振兴街道赵某被三名男子以其儿子出车祸正在医院抢救为名,骗走现金4.9元。刑警大队三中队与合成作战中心通过视频追踪进行研判分析,多次前往齐河、济南等地进行调查,获取了三名嫌疑人图像信息确定了犯罪嫌疑人李某的准确身份随后两次赶赴河南平顶山实地侦查,确定其余两名犯罪嫌疑人4月26日连夜赶赴河南郏县,将三名犯罪嫌疑人抓获归案

                                               图侦追踪侦破系列餐馆财物被盗案



11月份以来,茌平县城区多个饭店内发生就餐人员被盗钱包案件,涉案价值2万余元。合成作战中心经视频侦查,确定系同一犯罪嫌疑人所为,遂并案侦查。1月,县城区再次发生类似案件,合成作战中心通过视频侦查进行研判分析,确定犯罪嫌疑人、刘某

针对餐馆食客财物被盗系列案的纠合性、交叉性和复合性,民警拓展思维,经过图侦追踪进一步研判出另一名骑摩托车流窜作案犯罪嫌疑人李某。随后与刑警三中队协同行动,将三名犯罪嫌疑人抓获201710月以来,三名犯罪嫌疑人先后流窜至茌平、德州、河北等地扒窃现金、手机等财物作案多起,涉案价值2万余元。

                                                                 视频分析  破获系列盗窃案



今年5月以来,茌平县城区多处发生车内财物被盗案。合成作战中心通过视频侦查确定了嫌疑人活动轨迹,结合现场勘查调查情况,确认茌平县博平镇杨某有重大作案嫌疑,在县城区一出租屋内将其抓获。杨某供述,今年5月以来,通过撬别车窗玻璃的方式,多次在茌平城区盗窃车内财物,涉案价值1万余元。去年4月,杨某还在茌平车站某副食超市盗窃财物一宗。

去年12月以来,茌平信发、乐平铺、温陈等乡镇街道发生大货车电瓶被盗案件。合成作战中心经过视频侦查深度研判,初步确定两名犯罪嫌疑人。3月7日联合刑警一中队民采取行动,将犯罪嫌疑人刘某李某抓获,当场扣押作案车辆2辆,作案工具一宗。两名犯罪嫌疑人自2017年12月以来,多次结伙流窜至茌平、高唐、临清等地大肆盗窃大型车辆电瓶作案,涉案价值2万余元。

                                                          密切配合  打掉诈骗犯罪团伙



5月25日,合成作战中心与刑警大队二中队密切配合,打掉这一诈骗犯罪团伙,抓获田某、李某、刘某、张某等11名犯罪嫌疑人,扣押涉案电脑7台及涉案车辆4台。

2017年10月27日,茌平居民王某报案,一个微信名为“请找我”的人,以办理网络贷款给王某申额度八万元需支付手续费为名,诱骗王某转账4550元后将王某微信拉黑。现已查明,该犯罪团伙以办理贷款需要支付手续费为名多次进行诈骗作案,涉案金额30万余元。

 

相关文章

赞助商推广链接
文章随机推荐
Copyright © 2003-2009 茌平信息港www.chiping.com All rights reserved.
博聚网