您所在的位置:茌平信息港 > 资讯 > 茌平资讯

茌平公务卡支付额半年超2000万元,县乡预算单位使用比率达99%

发布:2018/8/29 9:16:03  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
打开网易新闻 查看更多精彩图片 

8月17日,在茌平县贾寨镇供电所,镇工作人员贾孟旺(右)在用公务卡给单位交电费。

为推动全县各级预算单位公务卡改革,更好地发挥公务卡在加强财务管理和源头防腐方面的作用,2017年茌平县出台了《关于全面深化公务卡制度改革的实施意见》,限定了13项公务卡强制消费科目,提出了县乡两级公务卡改革须达到的目标任务,明确了约谈问责制度。各级单位按照公务卡改革目标,制定本单位的公务卡使用报销制度,大力推行公务卡改革。为进一步落实文件要求,县纪委监委、财政部门联合发力,每月发布一期公务卡改革工作简报,县纪委监委重点督导公务卡使用占比低于90%的单位。财政部门围绕技术支持,不断改革公务卡还款流程,提高工作效率。据统计,2018年上半年,茌平县县乡两级预算单位公务卡支付合计为2043.29万元,其中县级预算单位公务卡支付1575.20万元,是去年同期的4倍。县乡两级预算单位在强制消费目录范围内提取现金为28万元,公务卡使用比率达99%。

相关文章

赞助商推广链接
文章随机推荐
Copyright © 2003-2009 茌平信息港www.chiping.com All rights reserved.
博聚网